国産鶏肉
親鶏・雛鳥・ブロイラー・銘柄鶏・地鶏の各部位など、ご相談に応じてご利用いただけます。
在来種由来血液100%の日本で生まれ育った鶏。水質に定評のある美山川の水と、雛の時から無薬・麦系主体の完全自家配合の飼料で、原材料から把握する事により、飼料を口にする事が出来るレベルまで安心を追求。
当社独自の掛け合わせにより開発した「地鶏 丹波黒どり」。繊維質の多い自家製配合飼料を与え、健康な鶏を育てています。肉質はきめ細かく、鶏肉の臭みはなく、ほどよい歯ごたえとコクのあるおいしさです。
数ある地鶏の中でも唯一の100%血統です。おいしい鶏の代表「名古屋コーチン」は、尾張藩士、海部兄弟の血のにじむような努力の結果から生み出された傑作です。名古屋コーチンの肉質は弾力に富み、よくしまって歯応えがあり、「コク」のある旨みがあります。
地鶏の特定JAS認定を取得。阿波尾鶏の肉質はほどよい歯ごたえが感じられ、なめらかで「弾力」「コク」があり、旨味成分であるグルタミン酸等のアミノ酸が多く含まれている。
天然記念物「薩摩鶏」を父親にもつ「さつま若しゃも」は、28日齢以降1㎡当たり10羽以下の飼育密度で平飼いし、飼育期間は80日以上の地鶏です。
純天然特殊飼料を給与することで、甘みが増加し、脂肪分、鶏肉臭が少なくなりました。
こだわりが生んだ、低脂肪ヘルシーな体に優しい鶏肉です。特殊飼料を給与することで、臭いが極めて少なくなった鶏肉です。
ハーブ入り飼料で育てました。
ハーブ入り飼料で育てました。
長期飼育により肉に適度な歯ごたえと深いコクがあります。一羽一羽、手さばきの商品です。
飼料にハーブ(オレガノ)を添加する事により、健康状態がよくなり肉の臭みが少なく色や締まりがよくなります。一羽一羽手さばきの商品です。
○独自の配合飼料に木酢、海藻、よもぎなどを補給し給与しています。 ○肉質は高タンパクで低カロリーです。通常よりもコレステロール値が10%低い、ほどよい歯ごたえのやさしい甘みをもつ鶏肉です。
豊かな大地と水に恵まれた但馬地方で、大自然の中で健やかに健康に育てられております。ヒナ、飼料、飼育、加工、運送まで一貫した管理で処理されていますので「安心」「安全」「おいしさ」に対して厳しく取り組んでいます。
その他多数のブランドを取り扱っております。詳しくはお問い合わせください。